中共贵州省委组织部门户网站
加强招商引资重大问题研究 以更大力度推进“千企引进”工程
栏目:省 委 作者:李薛霏 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2017-12-05 评论数:0

谌贻琴到省商务厅和省投资促进局调研时强调

加强招商引资重大问题研究 以更大力度推进“千企引进”工程


  12月4日,省委副书记、代省长谌贻琴到省商务厅和省投资促进局调研。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署特别是孙志刚书记指示要求,加强产业链、高科技领域、东部产业结构等重大问题研究,以更大力度推进“千企引进”工程,奋力实现新时代有新气象新作为。副省长卢雍政参加调研。


  谌贻琴首先考察了贵州省对外开放招商引资推介展示平台,要求进一步做深做细招商引资工作,以更加务实的作风推动项目落地。在调研绿色优质农产品促销专班工作情况时,她要求进一步创新农产品产销对接机制和利益联结机制,让消费者和贫困农户都受益。


  在座谈会上,谌贻琴指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省商务和投资促进工作有创新、有亮点、有经验、有成效,在招商引资、开放平台建设、“黔货出山”助推脱贫攻坚等方面取得显著成绩。要深刻认识新时代的新要求,牢牢抓住新时代的新机遇,围绕建设国家内陆开放型经济试验区,全力推动我省招商引资和对外开放取得更大成绩。要在提高招商引资精准度上有大提升,坚持多彩贵州拒绝污染,用好扶贫协作机遇,扎实抓好项目落地建设,形成高端化、绿色化、集约化的产业集群。要在投资软环境上有大提升,坚持问题导向开展专项整治,加强征信体系建设,深化“放管服”改革,探索建立政策兑现窗口,构建具有竞争力的营商环境。要在开发区转型升级上有大提升,进一步摸清底数,优化产业布局,完善配套设施,理顺管理体制,加快打造一批千百亿级产业园区。要在流通体系建设上有大提升,大力完善冷链物流基础设施网络,提升信息化水平,支持龙头企业加快发展,助推产业扶贫实现突破。要在举办重大活动水平上有大提升,更加注重实效性,不断扩大影响力。


  省政府秘书长任湘生参加调研。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1