中共贵州省委组织部门户网站
省纪委监委召开省监察委员会第一届特约监察员聘请会议 省监委20名特约监察员受聘上岗
栏目:省 委 作者:王恬 曾书慧 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2019-10-17 评论数:0


  10月16日,省纪委监委召开省监察委员会第一届特约监察员聘请会议。会上宣读了贵州省监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定和贵州省监察委员会特约监察员工作办法。20名特约监察员在会上接受聘书、签订履职承诺书,3名代表围绕履职尽责作表态发言。


  会议指出,特约监察员履职尽责的根本在于对监察机关及其工作人员开展监督,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。重点监督纪检监察机关及其工作人员是否严格遵守党规党纪、法律法规,是否秉公用权、严于律己治家等情况。多对纪检监察工作、对纪检监察机关重大决策和法规制度提改进、参谋意见,积极参与省纪委省监委重大课题调研。发挥特约监察员在各行各领域从业的优势,推动纪检监察机关决策更加科学合理、更加体现民情民意。帮助宣传解读党推进党风廉政建设和反腐败斗争的政策和声音,消除偏见和误解。


  会议要求,纪检监察机关要把特约监察员工作纳入到纪检监察整体工作中,有针对性地对特约监察员开展教育培训,邀请列席省纪委省监委组织的有关会议或活动。建立工作报告制度、跟踪督办机制,向特约监察员通报工作情况,听取意见建议,并反馈办理情况。注重加强与特约监察员本人及其所在单位、推荐单位的沟通联系,年度组织特约监察员书面述职,积极支持和服务特约监察员履行职责,做到有机融合、互促互进。


  贵州省第一届特约监察员名单如下(以姓氏笔画为序):王凯明、韦维(女)、石蓉(女)、卢云辉、许邵庭、杜小书(女)、李扬波、杨允仙(女)、时小千(女)、汪文学、汪李莉(女)、罗鸿翔、周晓卫、周跃、赵晶晶(女)、姜涛、龚宁飞、章友竞、彭龙、彭纪星(女)



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1