中共贵州省委组织部门户网站
李邑飞率队到黔南州调研现代化工产业发展情况
栏目:省委 作者:罗芳焯 黄英 吴雨阳 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2019-03-11 评论数:0

 3月7日,省委常委、省委组织部部长李邑飞率省现代化工产业发展工作专班到黔南州福泉市、瓮安县调研现代化工产业发展情况。省科技厅厅长廖飞,州委书记唐德智,州委常委、瓮安县委书记张文强,州委常委、州委组织部部长胡志峰,副州长黄进陪同调研。


  调研中,李邑飞一行先后深入到瓮安县金正大诺泰尔化学有限公司、贵州芭田生态工程有限公司及瓮安县龙马磷业有限公司,福泉市贵州胜威福全化工有限公司、贵州川恒化工股份有限公司、瓮福化工公司、上和筑新材料科技有限公司、蓝天公司等地进行实地调研,仔细了解企业生产工艺、流程、环保措施、企业规划、资源匹配、产品市场等情况。


  李邑飞指出,习近平总书记在贵州调研时强调要坚持绿色化、高端化和集约化的发展。近年来,国家不断加大了环保整治力度,全省磷化工产业面临新的机遇与挑战,各磷化工企业要进一步创新技术工艺、优化产业规划布局,推动全省磷化工产业向高质量、绿色化发展。


  李邑飞强调,各级各部门及企业要树立新发展理念,将供给侧结构改八字方针贯穿于每一个企业、每一个环节;要深入分析研究当前全省磷矿资源储量、发展现状及综合利用的等情况,使资源最大化的发挥效益,尽可能的减少废气排放;要坚决守住发展与生态两条底线,充分利用废弃物实现循环生产。各相关部门要仔细研究磷化工产业规划,结合国家及贵州省产业发展相关政策,不断优化产业规划,明确磷化工产业发展方向、目标及任务;要紧紧围绕“稳增长”,研究制定相关企业扶持政策,及时帮助企业解决实际问题;要加快梳理一批新建、改建、扩建、技术改革、技术创新等项目,明确扶持方向及办法,助推磷化工企业产业发展。


  调研中李邑飞要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动省委省政府有关化工产业战略部署的贯彻落实。要坚定信心、保持定力,拓展新空间、增创新优势,坚定不移推进产业转型升级。化工企业要不断加大科技创新力度,进一步拓宽市场,加速推动化工产业有效、有序发展,不断提升磷石膏资源综合利用规模和水平。


  州有关部门负责人、福泉市和瓮安县党政主要领导及有关部门负责人陪同调研。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1