贵州六盘水市水城区 “流动红旗”激活支部动能
栏目:社区 作者: 来源:中国组织人事报 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-07-30 评论数:0

  本报六盘水讯 (通讯员 水组轩)近些年来,贵州六盘水市水城区在推进基层党组织建设和党员作用发挥上不断探索创新,通过开展党建“流动红旗”树标杆活动,全面激活党支部动能,助力地区社会经济高质高效发展。

  该区将827个党支部按照工作性质、行业领域等不同,划分为机关党支部、社区党支部、企业党支部等7类,并根据不同属性和特点,研究制定科学有效评分标准。抽调专门人员组建支部党建考核小组,每月深入部门机关、乡村(社区)、公司企业、学校医院等,实地查看党支部在组织阵地建设、党员教育管理、行业发展引领、人才力量凝聚等方面的作用发挥情况。考核采取现场点评、当面打分的方式,面对面指出存在问题、列出清单、明确时限,被考核党支部的支部书记、考核小组组长双向签字确认。根据分类,每季度对党建工作前五名的党支部在全区进行通报表扬,颁发党建“流动红旗”。通过季度评比,年底结算,将各支部党建考核成绩纳入年终考核,奖优罚劣,全面激活党支部在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、创文创卫等工作中积极担当作为、履职尽责、争先创优。

  在党建“流动红旗”有效激励下,该区已有705个党支部完成达标建设,63个党支部脱颖而出成为党建工作示范标杆。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1