《中国组织人事报》刊发:凤冈“板凳课堂”送学上门
栏目:农村 作者:汤莉 来源:中国组织人事报 编辑:罗忠显 发布日期:2020-07-10 评论数:0


  近日,在贵州凤冈县蜂岩镇大山深处,桃坪村老党员陈明辉家上了一堂有温度的党课。在宽敞、干净的家里,10多名农村党员、群众围坐一圈,聚精会神地听他主讲党课。每个月底,陈明辉家15公里半径内的党员都要集中到他家,学习党的好政策、商议邻里大小事务。这是该县为夯实基层支部建设,应党员群众要求设置的“板凳课堂”,起到上联党支部、下联党员和村户的作用。


  凤冈县在各乡镇的每个村确定4至5名共产党员联系人,他们各自以家为圆心,负责联系15公里半径之内的党员和农户。每月底,党员和村户都会集中到党员联系人家中,坐上木板凳,“板凳课堂”就开讲了。对于居住地偏远的党员,这大大节约了集中到县里镇里参加学习的时间和交通成本,受到广大党员的欢迎。目前,该县已有7000多名党员联系人,覆盖近38万名党员和农户。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1