中共贵州省委组织部门户网站
贵定县 “六强化六保障”纵深推进主题教育
栏目:综合 作者:张发扬 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2019-10-17 评论数:0

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵定县按照“先学先改、学做结合、查改贯通”的工作标准,以“六强化六保障”为抓手,确保学习效果到位、查摆问题到位、整改落实到位,主题教育开展有力、有序、有效。


  强化组织领导,保障责任传递有力。该县成立主题教育领导小组及其领导小组办公室,将主题教育与脱贫攻坚指挥体系有机融合;同时,坚持“书记抓,抓书记”的原则,严格落实党组织负责人的主体责任和第一责任人责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,进一步传导工作压力。


  强化整体统筹,保障教育推进有序。对标对表中央、省委、州委主题教育工作要求,在《贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的基础上,分类制定“广泛征求意见”“集中学习研讨”“形式政策教育”等开展主题教育的8个“工作专案”,研究制定下发《关于进一步加强基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,明确不同领域开展主题教育的重点任务、推进措施。


  强化学习教育,保障思想洗礼有度。坚持学原文、读原著、悟原理,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动主题教育走深走实;同时,挖掘本县新巴镇红色资源,教育党员干部感悟初心使命,锤炼党性修养。


  强化调查研究,保障学做结合有效。着眼查找自身问题和解决实际问题,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事。执行各单位党委(党组)主要领导审签把好审核关、巡回指导组副组长做好复核关、县委主题教育办负责终审关制度,全县73家单位共收集到调研课题456个;由县委常委会专题研究县委常委班子调研课题,审定调研课题、定调调研要求,拿出破解难题的实招、硬招,确保县委常委调研工作质效。


  强化问题检视,保障查改贯通有质。坚持“开门”抓意见征集,采取上级点、同事提、座谈集、走访问、问卷查、专线听等方式,积极回应群众关切,抓好意见征集。


  强化督导检查,保障工作落实有劲。每周派发一次以上督导清单,制定督导评估表,要求县委巡回指导组针对各单位存在的问题现场开出清单,限时整改,每周对被指导单位工作开展情况进行综合排名。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1