黔南州召开州级社会组织党建工作调度会 ​
栏目:新社会组织 作者:叶大霞 黄柯 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2019-09-24 评论数:0

  9月23日,黔南州召开州级社会组织党建工作调度会,安排部署社会组织党组织 “星级党支部”创建和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。各州级社会组织联合(综合)党委、州律师行业党委有关负责人就社会组织及社会组织党建基本情况进行交流汇报。


  会议指出,社会组织是党和政府联系服务群众的重要载体。社会组织类型多、涉及面宽,存在问题不尽相同。各州级社会组织(联合)党委要把社会组织党建工作作为当前和今后一段时期的一项重要任务,坚决把思想和行动统一到中央、省委、州委部署上来,不断开创我州州级社会组织党建工作新局面。


  会议要求,各州级社会组织(综合)党委要继续对社会组织党员人数进行调查摸底,建立工作台帐,深入分析情况,厘清思路举措。要坚持摸底组建两手抓,确保所有符合条件的社会组织全部组建党组织。要加强以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设,通过创新社会组织党组织活动方式,充分发挥党组织政治核心作用。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1