黄平选派400余名干部助力脱贫攻坚
栏目:选拔 作者:廖廷国 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2018-10-18 评论数:0


  近日,黄平县从县直各单位选派405名干部组建脱贫攻坚驻村工作队赴11乡镇开展为期2年的脱贫攻坚工作。


  为确保脱贫攻坚工作有效推进,黄平县要求各单位在人员选派时充分统筹各方因素,采取本人申请和组织推荐两种方式进行,最大限度保证熟悉农村工作和懂技能的优秀干部进入脱贫攻坚驻村工作队。


  黄平县对驻村工作队实行网格化管理,将选派人员分配到11乡镇共142个村开展脱贫攻坚工作,并要求各驻村工作队员切实履行脱贫攻坚主体责任。驻村工作队务必服从乡镇党委、政府的统一安排部署,同时接受各村第一书记灵活调度和管理,切实做好合理分工和高效合作,在各自岗位上充分发挥自身优势,帮助所在村群众办实事、办好事。


  驻村期间,驻村工作队严格执行吃、住、考核“三在村”规定,确保及时高效完成县扶贫指挥部办公室、乡镇扶贫工作站安排的各项工作任务,扎实有序推进各项工作。         



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1