黔南州选拔任用向脱贫攻坚一线倾斜
栏目:选拔 作者:张发扬 梁晓琳 杨靖 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2020-03-19 评论数:0

  翻开黔南抓党建促脱贫攻坚档案,典型众多,英雄辈出。


  “不能让我们的攻坚干部流汗流血又流泪,要让他们放下包袱,轻装上阵,全力攻坚。”这是黔南州各级党委、政府划出的“硬杠杠”。


  注重严管与厚爱相结合,出台黔南州同步小康驻村工作十条规定,有效破解驻村干部队伍“缺奔头”的顾虑。制定关心爱护脱贫攻坚基层一线干部激发干事创业激情“20条措施”,树立干部选拔任用、评先选优、表彰奖励等向脱贫攻坚一线倾斜的鲜明导向。2014年以来,全州从脱贫攻坚一线提拔任用科级干部3453人,定向招录179人。其中,从脱贫攻坚一线提拔使用县级干部75人、科级干部563人,从第一书记和驻村干部中招录公务员102人,从村干部中招录公务员32人。


  同时,建立村干部报酬可持续增长机制,将全州村级干部月报酬提高到3000元以上,104名村干部享受乡镇副科级干部经济待遇。


  此外,注重干部精神激励,全面加强先进典型宣传、表彰奖励。2018年以来,共有824名(个)脱贫攻坚优秀个人和先进党组织获省州表彰。继“当代女愚公”邓迎香之后,又涌现出杨时江、王华银、罗应和等一批全国先进个人。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1