三都:“五子工作法”锻造素质过硬干部队伍
栏目:监督 作者:蒙元宇 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2019-07-19 评论数:0

 三都水族自治县以健全干部工作“五个体系”为重点,创新提出“五子”工作法,精准衔接选用管带育各个环节,着力培养造就政治过硬、德才兼备、堪当重任的干部队伍。


  政治引领“指路子”。始终把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入干部教育管理各项工作,注重政治训练、政治历练,使干部始终在政治上站得稳、靠得住、信得过。


  实践锻炼“压担子”。采取横向岗位交流、下派基层磨炼、外出挂职学习等方式,进一步锤炼干部综合能力。2018年以来,选派11名县直部门优秀干部到招商引资、资金管理等重点岗位挂职锻炼;选派1555名干部下沉住村开展工作;外派9名优秀年轻干部到经济发达地区挂职锻炼、跟班学习。


  精准选拔“给位子”。出台《三都水族自治县在脱贫攻坚一线考察识别干部的实施方案》、《三都水族自治县关怀激励脱贫攻坚一线干部实施方案》,树立脱贫攻坚一线选人用人导向。2018年以来,从脱贫攻坚一线提拔干部54人,提拔到脱贫攻坚一线干部14人;建立干部动态管理、非领导职务干部回访、干部“传帮带”等制度,推动干部能上能下。2018年以来,按程序对推动脱贫攻坚不力的2名镇党委书记给予免职处理。


  关怀激励“增面子”。对工作表现突出、成效显著的干部和集体予以表扬奖励,并在水乡党建微信、三都电视台的重要版面、重要时段开设专栏专题,持续宣传报道先进典型;强化人文关怀,出台《三都水族自治县领导干部谈心谈话制度》,定期与干部开展谈心谈话,帮助解决干部实际困难;强化保护激励,坚持“三个区分开来”,出台《三都水族自治县关于建立健全党员干部容错免责机制的实施办法(试行)》,为干部撑腰鼓劲,促使干部敢想敢干、争创一流。


  从严管理“扬鞭子”。综合用好巡察、考核、审计、信访等方法,用活提醒、函询、诫勉手段,对干部的苗头性倾向性问题早发现、早处理。2018年以来,对干部开展提醒谈话13人、函询17人、诫勉15人;常态化开展干部不担当不作为突出问题整治,坚决调整不担当不作为、慢作为乱作为的干部;大力开展作风整治,采取实地检查、暗访督查、巡查联动等方式,开展问题大排查、大起底专项治理。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1