中共贵州省委组织部门户网站
贵州校企合作培养大数据会计人才
栏目:人才工作 作者:吴琳 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2019-08-19 评论数:0

 近日,贵州医科大学神奇民族医药学院与两家企业签署合作协议,校企合作创新培养大数据应用型高级会计专门人才。


  据介绍,目前国内开设会计学专业的本科院校超过630所,全国会计持证人员约2200万,但胜任管理会计工作的人才却较为缺乏。随着大数据、人工智能等数字技术快速发展,掌握数据的使用、分析和挖掘技能的管理会计人才需求量大增。


  此次贵州医科大学神奇民族医药学院、畅捷通信息技术股份有限公司、贵州友道网络信息技术有限公司签约,携手共建“中小企业大数据会计实验室”和“中小企业大数据会计人才孵化基地”,正是为了紧跟大数据技术发展趋势,实现会计岗位升级。三方将发挥各自优势,设计大数据会计人才岗位课程体系、建设会计校中实习工厂,实现教学、实训一体化,为中小微企业培养具有业财融合、税财融合、会计核算与信息系统应用融合能力的大数据会计人才。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1