第八届线上线下贵州人才博览会5月18至24日举行
栏目:人才工作 作者:邱胜 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2020-05-15 评论数:0


  5月14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第八届线上线下贵州人才博览会将于5月18日至24日举行。


  本届人博会以“广聚英才共建多彩贵州 齐心协力决胜脱贫攻坚”为主题,结合当前疫情防控形势,充分整合线下功能,搭建线上聚才平台,为用人单位和广大人才提供便捷高效的对接渠道,全力推进人才资源开发利用,实现“人才服务不打烊、智能引才不停歇”,持续打造“永不落幕的贵州人才博览会”。


  据介绍,本届人博会紧扣脱贫攻坚精准聚才,以“9+3”县(区)为重点,注重帮助相关县(区)引进各类产业人才和实用技能人才,切实筑牢脱贫攻坚全面小康人才支撑,确保脱贫攻坚质量和成色;围绕重点产业重点领域精准揽才,线上平台设置了十大工业产业、12个农业特色优势产业、大数据等9个行业引才专区。


  为进一步做实做深做细人才(项目)需求采集工作,推动全省人才需求与广大求职者精准匹配,本届线上线下人博会围绕全省12个农业特色产业、十大工业产业、大数据等行业领域,全面深入采集人才(项目)需求信息,共采集到全省1682家企事业单位提供的经营管理、专业技术、综合服务等岗位需求8364个,人才需求2.66万个,涉及科教文卫、十大工业产业方面、数字经济、农村产业革命等方面。其中,博士及正高职称需求1725个,硕士及副高职称需求5379个,本科需求1.18万个,本科以下需求7670个。项目引才共有42家单位提供需全职、柔性等方式引进的89个岗位1196个需求。全省事业单位共有人才需求9226个,较2019年的6456个增加了2770个。


  值得一提的是,本届人博会充分发挥互联网和移动互联网优势,将政策成果展示、人才对接洽谈、“绿色通道”评审等往届线下活动整体平移至线上实施,通过搭建线上综合引才平台、建立线上人才信息库、开展线上初审测评等方式,让人才参与求职范围更广、求职方式更灵活、对接沟通更精准及时。截至5月13日,本届人博会线上平台浏览量累计达615.03万人次,求职人才投递简历数累计达7.78万人次。


  据介绍,人博会自2013年举办以来,我省人才工作和人才队伍建设取得了明显成效,全省人才资源总量达到494.5万人,已成为展示贵州人才队伍建设成果,展现贵州“广聚天下英才而用之”坚定决心的最佳窗口。通过七届人博会的成功举办,如今越来越多的人才愿来贵州、盼来贵州,越来越多的项目愿意落地贵州、盼望落地贵州,“贵漂”正日益成为一种时尚。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1