抓实抓好新修订《条例》学习贯彻
栏目:学党章党规 作者: 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2018-09-20 评论数:0

   近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贵阳市高度重视,及时部署,采取多种措施认真抓实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作。


  结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习《条例》纳入常委会、理论学习中心组、支部会和室务会学习的重要内容。8月31日和9月6日,贵阳市纪委召开常委扩大会和中心组学习会,对《条例》进行专题学习和解读,并对《条例》的学习贯彻工作作出具体要求和安排。


  用好“一网一端一报一台”宣传平台,及时发布《条例》学习资料。在运用贵阳日报、贵阳广播电视台等传统媒体的基础上,依托市纪委市监委网站、“党建红云”APP、城市智慧发布系统等各级各类线上线下平台,通过学习研讨、撰写文章、以案说纪、在线答题等多种形式,对《条例》进行深入学习。同时,积极联合各级组织部门、党校行政学院将《条例》学习纳入干部主体班学习议程,配备专门授课教师,制作专题学习课件。


  强化对学习宣传贯彻《条例》的监督检查,严明党的纪律戒尺。全市各纪检监察机关切实提高政治站位,把各级各部门党委(党组)学习宣传贯彻《条例》情况纳入巡察、派驻监督和日常监督范围,作为全面从严治党主体责任年度检查的重要内容,对在学习宣传贯彻中应付差事、敷衍了事的部门和单位,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责,确保《条例》学习贯彻落实到位。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1