独山县委组织部专题学习贯彻《条列》 推动全面从严治党向基层延伸 ​
栏目:学党章党规 作者: 来源:独山县委组织部 编辑:王刚 发布日期:2019-01-31 评论数:0

李部长上党课.jpg

县委组织部部长李庆红上党课

     近日,中共独山县委组织部党支部开展主题党日活动,县委常委、县委组织部部长李庆红以普通党员身份,就如何贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条列》)为全体党员作专题辅导。


  李庆红主要围绕《条列》出台的背景和重大意义、主要内容以及如何贯彻落实好《条列》三个方面进行授课。授课中,大家还结合自身工作实际开展讨论交流。


  如何贯彻落实好《条列》,推动全面从严治党向基层延伸。李庆红要求,要及时组织学习,通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,在学懂弄通上下功夫,真正把《条例》内容学深学透。要抓好党员教育,机关党支部要通过三会一课、两学一做、道德讲堂等平台广泛宣传教育,把主题党日作为教育党员学习的重要载体,通过不断学习使《条例》深入每名党员心中。要认真对照检查,党支部要重点对照《条例》关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,制定整改的具体措施,做到立行立改,即行即改,确保《条例》规定的要求落到实处。要形成长效机制,机关支部要根据《条例》相关规定,对照检查发现存在的问题和不足,建立党支部贯彻落实《条例》促进党支部建设的长效机制;同时作为管党治党的职能部门,要经常性对基层党支部建设情况进行分析研判,加强分类指导和督促检查,推进各领域党支部标准化、规范化建设。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1