省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局专题民主生活会情况通报
栏目:学系列讲话 作者:许邵庭 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2020-01-22 评论数:0

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神

和中央政治局专题民主生活会情况通报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加


  1月21日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局专题民主生活会情况通报,研究我省贯彻落实措施。


  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。


  会议指出,中央政治局专题民主生活会,紧扣主题、主线,围绕总要求、总目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,交流思想、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,再一次为全党践行初心使命树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的重大成果,对不断砥砺初心、坚持人民至上、勇于担当作为、带头执行制度、提高治理能力、从严要求自己等作了深刻阐述、提出了明确要求,为新时代共产党人守初心、担使命提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要深入学习贯彻,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,始终做到初心如磐、使命在肩,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。


  会议强调,要坚定不移做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在贵州不折不扣贯彻落实。要持续强化党的创新理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,强读强记、常学常新,不断砥砺初心、强化使命,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法研究问题、解决问题的能力。


  会议强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,既要善于把方向、谋大局、定政策、促改革,也要善于抓具体抓深入,扭住不放、一抓到底,提高抓落实的能力,加快治理体系和治理能力现代化,更好把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能。要以过硬作风担当作为,始终把人民放在心中最高位置,把决胜脱贫攻坚作为践行初心使命最重要最直接的体现,切实解决好老百姓最关心最直接最现实的利益问题。要始终从严要求自己,严格执行中央八项规定精神和省委有关规定,自觉同形形色色的特权思想、特权现象作斗争,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。


  省有关部门负责同志参加会议。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1