坚持以习近平强军思想为指 引奋力开创新时代党管武装工作新局面
栏目:贵州要闻 作者:许邵庭 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2019-12-26 评论数:0

省委议军会议强调

坚持以习近平强军思想为指 引奋力开创新时代党管武装工作新局面

孙志刚主持并讲话 谌贻琴讲话


  12月25日,2019年度省委议军会议在贵阳召开。会议强调,要坚持以习近平强军思想为指引,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,忠诚履职、开拓进取,奋力开创新时代党管武装工作新局面。


  省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴讲话。省委常委,省政府、省军区有关负责同志出席。省军区政委李辉汇报了2018年以来我省国防后备力量建设情况。各军分区(警备区)党委第一书记作党管武装工作书面述职。


  孙志刚指出,近年来,省军区党委、各军分区(警备区)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,全面落实党管武装各项制度,政治方向把得牢,练兵备战抓得紧,部队改革做得实,纪律作风过得硬,服务地方贴得近,国防动员和后备力量建设取得新成效。


  孙志刚强调,坚持党管武装,是我们党的优良传统和武装力量建设的根本原则。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,是新时代党管武装最大的政治。军地各级要牢牢把握“两个维护”根本要求,严明党管武装纪律规矩,强化党的绝对领导、强化思想武装,明确职责使命、严守程序规则,确保武装力量绝对忠诚绝对可靠。要牢牢把握战建分离体制特点,加快构建党管武装工作链路,确保高质量服务主战主建。要牢牢把握备战打仗根本职能,强化实战实训和环境营造,确保能打仗打胜仗。要牢牢把握军民融合战略重点,聚焦项目建设,强化项目谋划生成、优势产品培育、产品市场开拓、组织要素保障,确保实现强军富民目标。要牢牢把握党管武装职责使命,强化组织推动责任落实,确保党管武装各项部署落地落实。


  谌贻琴指出,全省军地各级要进一步提高政治站位,深刻认识国防动员建设的重要意义,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,聚力备战打仗,提高国防动员核心能力;坚持军民融合,厚植国防动员潜力基础;立足建用结合,发挥国防动员综合效益,全面提升国防动员建设发展的质量层次。各级政府要落实主体责任,理顺工作机制,加强政策保障,营造国防动员建设发展的良好局面,推动全省国防动员工作迈上新台阶。


  会议书面审议了《贵州革命军事馆筹建工作方案》。省军区、各军分区(警备区)和省有关部门负责同志参加会议。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1