贵定县金南街道办:不忘初心筑牢信念 “政治生日”凝聚力量
栏目:基层动态 作者:王峰 何雯 罗阳 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2018-03-19 评论数:0

   为深入推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化拓展“月主题党日”和“公民道德教育日”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,贵定县金南街道办机关党支部全体党员在鼓坪村新时代农民讲习所(感恩馆)共同见证了5名在3月份入党的党员度过了一次有意义的“政治生日”。


  活动中,该街道党工委不仅为过“生日”的党员们送上了“政治生日贺卡”、《十九大学习问答》等生日礼物,就“政治生日”的党员代表领誓开展了重温入党誓词,通过围绕发挥党员先锋模范作用助推脱贫攻坚发表了“生日感言”,并进行了现场自愿缴纳党费、参观鼓坪村新时代农民讲习所(感恩馆)等环节。同时,切实有力助推脱贫攻坚,激发党员积极性、主动性和创造性的一次有益探索。


  据了解,金南街道办将通过在各党(总)支部全体党员中开展党员“政治生日”“五个一”活动,建立党员“政治生日”制度(即:建立一本“政治生日”台账、重温一次入党誓词、组织一次理论学习、赠送一份“政治生日”礼物、开展一次谈心谈话),勉励全体党员牢记使命、不忘初心、继续前行、奋勇前行,凝聚人心助力脱贫攻坚,进一步增强基层党(总)支部的向心力、凝聚力和战斗力。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1