学党章 守初心 谋发展——万山认真学习新《党章》深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
栏目:基层动态 作者:金婉秋 来源:铜仁日报 编辑:王刚 发布日期:2018-05-03 评论数:0

学党章 守初心 谋发展

——万山认真学习新《党章》深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化


   为贯彻落实从严治党要求,全面提升基层党组织的组织力,万山区深入开展学习新《党章》活动,引导党员自觉维护党章、尊崇党章,牢记党员身份,发挥先锋模范带头作用。


  严要求 掀起学习新《党章》热潮


  万山将学习新《党章》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划,通过集体学、自学,优秀党员领学、讨论学,报刊书本学、新型媒体学等方式相结合,要求各级党组织深入学习,营造浓厚的学习氛围。


  区档案局开展“加强党性修养、认真领会新《党章》”主题活动,每名党员同志以领学、诵读的方式,逐章逐条进行学习,仔细研讨党章修改增加的内容,对比修订前后的异同,并组织党员进行大讨论。通过学习,党员对党章有了更新更高的认识,对指导思想、基本要求等有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。


  仁山街道机关支部召开了集中学习新党章的专题会议,就《党章》的修改部分进行了重点解读,并要求机关支部党员干部原原本本地通读新《党章》,认真对照新《党章》要求,结合本职工作和当前脱贫攻坚任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。参与学习的党员结合工作实际,从不同的业务角度阐述了《党章》对工作的指导意义,加深了学习效果。


  谈体会 进一步加强党性修养


  为防止学习走形式、不深入等问题,万山要求党员结合岗位实际谈学习体会,确保党员逐条逐句通读熟读新《党章》,进一步提升党员尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉,真正做到学而信、学而行、学而用。


  区国税局党组书记、局长孙蕾在学习中不断提醒自己不忘国税人的初心,对税收事业忠诚担当,不断创新改进服务方式,切实提高纳税人满意度,用心用情用力做好精准扶贫工作,用担当与奉献助推全区打赢脱贫攻坚战。


  下溪乡组织委员、官田村第一书记张程通过学习新《党章》,深感到要切实发挥带头作用,他主动引导党员深入学习、深刻领会、深抓落实,还积极帮助官田村群众排忧解难,帮助村里发展壮大生态刺葡萄、九丰大棚蔬菜、黄牛生猪养殖等产业,用实际行动践行基层一线干部的苦干实干精神。


  区冲脚小学党支部书记张蕾在学习中感叹道,教师不但要有过硬的专业知识,更要有强烈的责任心,应磨砺、提高自己的师德师风素养,用责任心对待班里的每一个学生,做到尽心尽力尽责,用实际行动践行教书育人的崇高理想。


  做表率 用实干践行使命


  万山通过学习新《党章》,党员自觉当好“以学促做”的表率,为脱贫攻坚打造了一支愿奉献、有作为的优秀党员队伍。


  “乡亲们,国家为了我们奔小康,花了大量的心思,投入了大量资金,我们不能辜负党和政府对我们的期望。”这是鱼塘乡金盆村烂桥组召开院坝会时,该村党支部书记姚祖发说的话。


  姚祖发是该村的老党员和老支部书记,60多岁的他深受病魔缠身,但他仍然坚持学习,用实际行动践行为民服务的宗旨。在硬化道路工作中,有的群众因组组通、联户便道占到自家地方而扬言阻工,姚祖发知道后建议驻村干部主持一场院坝会,并杵着拐杖来到现场,用真情打动了群众,让道路硬化能够顺利实施,切实让更多的群众享受到了实惠。


  “新《党章》规范共产党员的言行,指引共产党员前行,在工作中我定会按照党章要求严格规范行为,当好全村的表率。”下溪乡瓦田村党支部书记吴长银说。


  吴长银为切实帮助群众找准产业路子,针对该村荒山多、土地闲置等特点,邀请专家考察,征求群众意见,最终决定种植山地刺葡萄。现全村发展山地刺葡萄5000余亩,并发展天麻、绿壳蛋鸡、野猪、牛羊、生猪等特色产业,全村呈现出欣欣向荣、共谋发展的新姿态,加快了脱贫步伐。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1