福泉:“主题党日+”提升党组织凝聚力
栏目:基层动态 作者:张先玲 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2018-05-09 评论数:0

   今年以来,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党组织生活质量,福泉市全市上下积极围绕“主题党日+”开展系列党建活动,以增强党组织凝聚力和战斗力。


  据悉,该市“主题党日+”活动着力在“+”上下功夫,“主题党日”活动内容按照“4+X”来设计,以规定动作+自选动作开展,每次确定一个主题,每次活动围绕中心主题,除了缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、发表一句感言这些“必修课程”外,积极寻求灵活多样的表现形式,通过现场教学、追寻红色足迹、老党员上党课、党建志愿服务、参与精准扶贫、感悟演讲、知识竞赛等多种形式,力争做到在人员参与上“+”,在学习内容上“+”,在实践载体上“+”。


  目前该市已组织各类党建主题实践活动20余次,受教育党员达800余人次,党员参加党建活动的积极性和参与度明显提高,“四个意识”得到了进一步巩固,党组织的凝聚力得到了有效增强。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1