瓮安县国土局:多举措推动“两学一做”学习教育向纵深发展
栏目:基层动态 作者:徐明朱 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2018-06-05 评论数:0

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年,瓮安县国土局从“双体工程”、“磁铁行动”、“铸魂”活动、组织生活等着手,严格落实,推动党员干部不忘初心、牢记使命。


  实施“双体工程”。根据《瓮安县实施“双体工程”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》要求,结合工作实际及时制定了实施方案,积极开展“党性体检”和“感恩体验”活动,要求全局党员对照“7个方面”的内容,认真进行体检自查、整改提升,努力打造一支更加纯洁、更加健康、更加有战斗力的党员干部队伍。


  开展“磁铁行动”。认真学习龙里县创新“三会一课”组织生活“磁铁行动”先进经验,加强党员教育管理,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进“三会一课”正常化、规范化、科学化,全面推进组织生活提质增效。


  抓好“铸魂”活动。继续开展好“大学习”“大讨论”“大比武”“大走访”“大展示”活动,把“铸魂”活动与脱贫攻坚、组织生活会等有机结合,严格按要求及时报送活动开展情况。


  严格组织生活。认真贯彻落实《关于乡科级以上党员领导干部落实党的组织生活制度扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》精神,坚持把党的组织生活与“两学一做”学习教育、抓党建促脱贫攻坚等重点工作相结合,立足工作实际,落实党员领导干部以普通党员身份,主动参加所在党支部组织生活会、上好党课、过好组织生活,做到自觉参与、以上率下,确保形成常态。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1