钟山区多点发力掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮
栏目:基层动态 作者:林 江 来源:六盘水日报 编辑:王刚 发布日期:2018-09-19 评论数:0

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,钟山区以此作为加强党员干部纪律教育的重要契机,围绕“看读听说”基本方法,多点发力掀起学习热潮、强化党员干部纪律规矩意识。


  看关联,忆历程。强化联系、系统的学习方法,要求各单位将《条例》对照习近平总书记系列重要讲话精神进行系统学习,解决“无源之水、无本之木”的学习难点,立体、全面、贯通式地强化党员干部对《条例》的学习理解。


  读原文,通疑问。强化原文学习的基础方法,要求各单位通过支部交流学、中心组研讨学等方式,组织党员干部逐字逐句地学习,夯实基础,构建党员干部的纪律思维框架,解决“断章取义、不明其理”的学习痛点,强化党员干部的学习理解。


  听案例,鸣警声。强化举例对照的学习方法,要求各单位在组织学习《条例》中,将各级纪委通报的典型案例进行分析学习,用案例对照,解决“事不关己、高高挂起”的学习盲点,强化党员干部的理解。


  说领悟,晓责任。强化内化吸收的学习方法,要求各单位在组织学习中,要增进互动,结合工作实际撰写心得,组织党员干部现场发言,倒逼党员干部结合岗位实际深入思考,明确各自肩负纪律责任,解决“脱离实际、学无用处”的学习脱节点,扎实推动《条例》落实落地。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1