主题教育新跨越 乘风破浪会有时
栏目:心得体会 作者:杨璐蔓 来源:共产党员网 编辑:童瑞芳 发布日期:2020-07-02 评论数:0

   


  

  7月1日,《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。文章指出,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。


  凡益之道,与时偕行。“不忘初心、牢记使命”主题教育在顺应时代潮流发展中也迎来了一次新跨越。在时代前行中要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育再深入、再抓实、再提升,必须航行好主题教育这艘大船,不畏惧行路难,不停歇多歧路,拿出到达彼岸的决心信心,披荆斩棘乘风破浪,带领全国各族人民战胜前进道路上的各种艰难险阻。


  以主题教育为新起点,要把好前进方向之“舵”


  不忘初心、牢记使命,就是要找准前进方向,把党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。党员干部要始终牢记初心和使命,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦航行任务,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。把好思想之舵,使主题教育的成果凝聚为广大干部职工干事创业的精气神,更多地弘扬首创精神,让主题教育适应新形势、新任务、新挑战,在体现时代性、把握规律性、富于创造性中迸发出蓬勃的生命力。


  以主题教育为新起点,要扬好理想信念之“帆”


  扬帆前行,越是在形势严峻复杂时越要保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越要奋勇当先、实干担当。把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”镌刻在主题教育前进的帆帜上。激活“不忘初心、牢记使命”主题教育这个活水源头,从其中汲取坚如磐石的理想、牢不可摧的信念。通过扬帆理想信念,牢牢扎紧党员干部的“思想栅栏”,大大激发党员干部的“干事热情”。在航行道路上,始终坚定政治方向、保持战略定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的坚定姿态续写主题教育新篇章。


  以主题教育为新起点,要划好为民实干之“桨”


  一分部署,九分落实。各级单位要切实抓住主题教育精神“大补给”,厚植人民至上理念,坚持群众路线,践行忠诚干净担当,以更加昂扬的精神状态履职尽责。党员干部要始终坚持一切为了人民、紧紧依靠人民、永远扎根人民,成为实现人民幸福和民族复兴的践行者和守护者。必须把马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,拿出直面问题的勇气,刀刃向内的自觉,推进党的自我革命。要对照人民群众的期盼,坚持高标准严要求,“找差距”“抓落实”,用扎扎实实的实际成效为民谋利、为民尽责,创造出经得起人民检验、历史检验的不凡业绩。


  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。每一个新跨越都是新起点,每一次新探索都将迎来新的征程。各级党组织要继续带动党员干部践行好初心和使命,重新整装再出发,继续抓好落实、推向深入,让主题教育真正扬帆起航。

  (重庆市南川区石莲镇人民政府)




版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1