中共贵州省委组织部门户网站
贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告 (2017第18号)
栏目:通知公告 作者: 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2017-12-01 评论数:0

贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告 (2017第18号) 


  《贵州省安全生产条例》已于2017年11月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,现予公布,自2018年1月1日起施行。


                    贵州省人民代表大会常务委员会


                       2017年11月30日


贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告


(2017第19号)


  《贵州省促进科技成果转化条例》已于2017年11月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,现予公布,自2018年1月1日起施行。


                    贵州省人民代表大会常务委员会


                       2017年11月30日


贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告


(2017第20号)


  《贵州省水污染防治条例》已于2017年11月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,现予公布,自2018年2月1日起施行。


                    贵州省人民代表大会常务委员会


                       2017年11月30日


贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告


(2017第21号)


  《贵州省动物防疫条例》已于2017年11月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,现予公布,自2018年1月1日起施行。


                    贵州省人民代表大会常务委员会


                       2017年11月30日


贵州省第十二届人民代表大会常务委员会公告


(2017第22号)


  《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省建筑市场管理条例〉等二十五件法规个别条款的决定》已于2017年11月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,现予公布,自2018年1月1日起施行。


                    贵州省人民代表大会常务委员会


                       2017年11月30日


贵州省人民代表大会常务委员会关于修改


《贵州省建筑市场管理条例》等二十五件


法规个别条款的决定


(2017年11月30日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会


第三十二次会议通过)


  贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议决定,对下列法规作出修改:


  一、贵州省建筑市场管理条例


  删除第十条、第十六条、第六十六条。


  二、贵州省风景名胜区条例


  1.删除第四十二条第二款。


  2.第四十三条第二项修改为“符合特许经营方案的投资、经营方案”。


  3.第四十四条第一项修改为“风景名胜区管理机构根据特许经营方案公布特许经营项目、招标条件,进行公开招标”。


  4.删除第四十五条。


  三、贵州省城乡规划条例


  删除第十一条第二款。


  四、贵州省合同监督条例


  1.删除第七条第一款第三项。


  2.删除第二十条。


  3.删除第二十二条至第二十六条。


  4.删除第三十条、第三十一条。


  五、贵州省信息化条例


  删除第二十条、第四十三条。


  六、贵州省水路交通管理条例


  删除第十三条。


  七、贵州省节约能源条例


  1.第十五条第二款修改为:“不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。政府投资项目不符合强制性节能标准的,依法负责项目审批的机关不得批准建设。”


  2.第五十四条修改为:“违反本条例规定,固定资产投资项目建设单位开工建设不符合强制性节能标准的项目或者将该项目投入生产、使用的,由县级以上人民政府管理节能工作的部门责令停止建设或者停止生产、使用,限期改造;不能改造或者逾期不改造的生产性项目,由县级以上人民政府管理节能工作的部门报请本级人民政府按照国务院规定的权限责令关闭,并依法追究有关责任人的责任。”


  3.删除第五十八条第一项;第二项调整为第一项,并修改为:“对不符合强制性节能标准的项目予以批准建设的”。


  八、贵州省政府投资建设项目审计监督条例


  1.在第十三条中的“在招标文件中载明下列内容”前增加“可以”。


  2.删除第二十一条。


  九、贵州省食盐管理条例


  删除第十条、第十二条、第十五条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十五条第四项、第二十六条、第二十八条、第三十条。


  十、贵州省人民防空条例


  1.第十八条第二款修改为:“设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。”


  2.删除第十八条第三款。


  十一、贵州省殡葬管理条例


  1.删除第九条第二款。


  2.第九条第四款修改为:“建设经营性公墓的,由县级人民政府民政部门审核后,报市州人民政府民政部门审批,并报省人民政府民政部门备案。”


  3.删除第十一条。


  4.删除第十五条第一款、第二款。


  十二、贵州省安全技术防范管理条例


  删除第二十二条。


  十三、贵州省文物保护条例


  第二十二条修改为:“依法设立的拍卖企业经营文物拍卖的,应当取得省人民政府文物行政主管部门颁发的文物拍卖许可证。省人民政府文物行政主管部门依法对文物拍卖进行审批和监督管理,审批事项结果向国务院文物行政主管部门备案。”


  十四、贵州省体育条例


  1.第三十条修改为:“按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照不低于原面积、原标准先行择地新建补还。”


  2.第三十三条修改为:“从事体育经营活动的组织或者个人,应当符合有关法律、法规规定的从业条件和标准,经工商行政管理部门登记注册。从事技击类项目传授活动的,应当向当地公安机关备案。”


  3.第三十八条修改为:“未办理登记注册从事体育经营活动的或者在体育经营活动中有违法行为的,由有关部门依法予以处罚。”


  十五、贵州省档案条例


  1.第八条修改为:“部门档案馆、专业档案馆、事业单位档案馆、企业档案馆的设置及其档案接收范围,按照国家有关规定办理。”


  2.删除第十五条。


  3.第十九条修改为:“县级以上人民政府确定的重点建设项目和重大科学技术研究项目,项目承担部门或者主持单位应在同级档案行政管理部门的监督指导下做好档案工作,确保项目档案的完整收集、规范整理和安全保管。”


  4.删除第二十五条第一项、第二项、第四项,删除第三项中的“设置档案馆或者”。


  十六、贵州省森林条例


  第二十六条修改为:“在森林景观优美,自然景观和人文景物集中,具有一定规模,能够供人们游览、休息或者进行科学、文化、教育活动的地方,可以规划建立森林公园。”


  十七、贵州省森林公园管理条例


  1.第二条修改为:“本条例所称森林公园,是指以森林资源为依托,具有一定规模和质量的森林风景与环境条件,可供人们游览、休闲和进行科研教育、文化体育等活动的地域。”


  2.第十条、第十二条中的“省级、市州级、县级森林公园”以及第十三条中的“省级、市州级森林公园”修改为“省级森林公园”。


  3.第十一条修改为:“设立省级森林公园,应当具备下列条件:


  “(一)符合全省森林公园发展规划;


  “(二)面积在100公顷以上,森林覆盖率在65%以上,森林风景资源质量等级应当达到国家森林风景资源质量等级评定二级以上;


  “(三)森林、林木、林地及其他土地权属清楚,林地界线明确;


  “(四)有相应的管理组织和技术、管理人员;


  “(五)法律、法规规定的其他条件。


  “设立国家级森林公园,按照国家规定的条件和程序执行。”


  4.删除第十三条第二款。


  5.第十四条第二款修改为:“森林公园合并、变更隶属关系、改变地域范围的,按照第十三条的规定办理。”


  6.删除第十六条、第十七条、第三十八条中的“县级以上人民政府”。


  十八、贵州省土地整治条例


  1.第十七条修改为:“项目竣工后,批准项目的国土资源行政主管部门应当会同同级农业行政主管部门组织验收。”


  2.删除第二十八条。


  十九、贵州省地质环境管理条例


  1.删除第八条中的“并经县级以上人民政府国土资源行政主管部门审核后”。


  2.删除第十三条第二款中的“并报县级以上人民政府国土资源行政主管部门备案”。


  3.第二十三条第二款修改为:“具有科研、观赏价值的地质遗迹可以按照国家和省的有关规定建立地质遗迹保护区或者地质公园。省级地质公园由地质遗迹所在地的县级以上人民政府组织申报,由省人民政府批准。”


  二十、贵州省土地管理条例


  1.删除第八条第六款中的“并报省人民政府国土资源行政部门备案”。


  2.删除第二十五条中的“作价出资或者入股、联营联建”。


  二十一、贵州省防震减灾条例


  1.删除第十二条第二款中的“地震小区划图由省人民政府防震减灾工作主管部门提出初步审查意见”。


  2.删除第十八条第二款、第四款、第五款和第十九条中的“经审定的”。


  3.第二十条第一款中的“应当委托具有资质的单位进行地震安全性评价或者地震动参数复核工作”修改为“应当委托有关单位进行地震安全性评价或者地震动参数复核工作”。


  4.删除第二十条第二款、第三款。


  5.删除第三十七条。


  二十二、贵州省防洪条例


  1.第二十三条第一款修改为:“水库(水电站)的管理单位应当编制汛期调度运用计划和防御洪水方案。”


  2.删除第二十三条第三款。


  3.第二十四条修改为:“在建水库(水电站)工程符合下列情形的,工程建设单位应当编制汛期安全度汛方案:


  “(一)位于城市或者县城上游的中型水库或者跨市、州中型水库;


  “(二)导流工程、围堰已按照设计要求完成;


  “(三)已按照规范进行截流验收;


  “(四)大坝主体工程已开工建设。”


  4.删除第二十五条第一款中的“执行经批准的汛期调度运用计划和防御洪水方案。未经批准,水库(水电站)不得在汛期限制水位以上运用”。


  5.删除第四十二条第二项、第三项。


  二十三、贵州省实施《中华人民共和国水法》办法


  1.第十一条修改为:“鼓励单位和个人依法依规开发、利用水能资源。开发利用水能资源应当保护生态环境,兼顾防洪、供水、灌溉、航运、竹木流放和渔业等方面的需要。”


  2.删除第三十条。


  二十四、贵州省农产品质量安全条例


  第十九条修改为:“兽药、饲料、饲料添加剂之外的农业投入品经营,应当向经营地县级人民政府农业行政主管部门备案。”


  二十五、贵州省气候资源开发利用和保护条例


  1.删除第七条第一款中的“应当报省气象主管机构备案”。


  2.删除第十五条中的“项目建设单位在申请有关部门立项审批、核准或者备案时,应当同时报省气象主管机构备案”。


  本决定自2018年1月1日起施行。


  以上二十五件法规根据本决定作相应修改,重新公布。


贵州省人民代表大会常务委员会关于批准


2017年省本级财政预算调整方案的决议


(2017年11月30日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会


第三十二次会议通过)


  贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议听取了省财政厅厅长晏婉萍受省人民政府委托所作的关于提请审议2017年省本级财政预算调整方案(草案)议案的说明,对省人民政府提出的2017年省本级财政预算调整方案草案进行了审查,同意省人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准2017年省本级财政预算调整方案。


贵州省人民代表大会常务委员会关于


召开贵州省第十三届人民代表大会


第一次会议的决定


(2017年11月30日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会


第三十二次会议通过)


  贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议决定:贵州省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月下旬在贵阳召开,授权省人民代表大会常务委员会主任会议决定并公布具体日期。


  建议会议的主要议程是:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算草案的报告,批准2018年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举贵州省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,贵州省省长、副省长,贵州省监察委员会主任,贵州省高级人民法院院长,贵州省人民检察院检察长,贵州省出席第十三届全国人民代表大会代表;决定贵州省第十三届人民代表大会各专门委员会的设立及其组成人员的人选;其他。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1