中共贵州省委组织部门户网站
中共贵州省委党的建设领导小组办公室 关于认真学习贯彻省委对脱贫攻坚作出“3856”工作部署 扎实抓好同步小康驻村工作的提示
栏目:通知公告 作者: 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-04-01 评论数:0

中共贵州省委党的建设领导小组办公室

关于认真学习贯彻省委对脱贫攻坚作出“3856”工作部署

扎实抓好同步小康驻村工作的提示


各市州党委组织部、贵安新区党工委政治部,各驻村工作队(组)、广大第一书记和驻村干部:


  省委省政府对打赢脱贫攻坚“四场硬仗”已经作出部署,“春风行动”已经拉开大幕,提出要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命。各驻村工作队、广大第一书记和驻村干部必须强化“四个意识”,推动脱贫攻坚各项任务往深处走、实处走、细处走,坚决夺取2018年脱贫攻坚决定性胜利,实现再战告捷、连战连胜,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。现将省委脱贫攻坚“3856”战略部署【即:三场革命、八个要素、五步工作法、六个坚持】具体内容梳理如下,请认真学习掌握,结合实际切实抓好贯彻落实。


  1、三场革命


  观念革命、产业革命、作风革命


  2、产业革命“八要素”


  产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建


  3、五步工作法


  政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责


  4、搬迁扶贫“六个坚持”


  坚持资金筹措省级统贷统还、坚持自然村寨整体搬迁为主、坚持城镇化集中安置、坚持以县为单位集中建设、坚持不让贫困户因搬迁而负债、坚持以产定搬和以岗定搬。


  同时,请各地加大先进典型选树力度,注意总结在脱贫攻坚“春风行动”、特别是推动“3856”战略部署落地生根中涌现出的先进典型,加大宣传力度,形成经验典型材料,及时报送组织二处。


中共贵州省委党的建设

领导小组办公室

2018年3月30日



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1