中共贵州省委组织部门户网站
福泉农业农村局:开展“脱贫攻坚·冬季充电”讲习活动
栏目:新时代农民讲习所 作者:杨正前 陈红 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2019-03-04 评论数:0

 近日,福泉市农业农村局组织市级专家技术团队到各乡镇(办事处)举办为期半月的“脱贫攻坚·冬季充电”讲习活动,参加培训的有辖区内各村村干部、部分驻村代表、种养殖大户、家庭农场、合作社、农业企业等新型经营主体负责人,培训700余人次,发放培训资料1.1万份。


  培训会采用“讲课+提问”的形式,授课内容分别围绕各乡镇的现有产业,讲授了梨树栽培种植、生姜栽培种植、无公害茶业的生产、生猪的饲养、绿色防控辣椒种植等课题,从产业发展历程、现状、效益、生产技术要点等方面作了系统和全面的阐述。


  此次培训,通过通俗易懂的话语、深入浅出的典型案例分析,兼顾提高认识和技术实用,真正达到了“送理念、送技术”。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1