中共贵州省委组织部门户网站
黄平:农民讲习进农家 院坝会议话发展
栏目:新时代农民讲习所 作者:潘梅 来源:黔东南日报 编辑:王刚 发布日期:2019-03-08 评论数:0

01.jpg

图为会议现场。

  春节后,天气进入持续阴雨状态,贵州多地气温仿佛回转冬日,寒风让人难耐,然而,寒气逼人也阻挡不了干部职工的工作热情。近日,黄平县卫生健康局有关领导组织脱贫攻坚工作组把新时代农民讲习所搬到重安镇半山村,冒着凛冽的寒风在村里开展“政策大宣讲、民情大走访、问题大排查”活动。


  院坝会上,该局领导详细宣讲了脱贫攻坚相关政策、《重安镇农村老旧住房透风漏雨暨农村人居环境整治工作实施方案》以及近几年来原县卫计局帮扶成效和半山村基础设施改善情况等。参会群众畅所欲言,对脱贫攻坚政策把握不清楚、未得到解决的疑难问题以及对脱贫攻坚的建议和意见等作了一一表述,工作组作了详细记录。针对群众提出的问题,县卫生健康局同志给予现场答复,深受群众满意。


  下午,县卫生健康局网格员分成四个小组,顶着寒风、冒着细雨、带着调查问卷挨家挨户逐一走访。主要围绕人居环境整治、合医缴纳、环境卫生、安全生产、贫困户知识宣传、贫困户漏评错评、移民搬迁、满意度测评和产业发展等进行了询问核查。


  据统计,半山村春节过后有移民搬迁意向11户61人;贫困户合医缴纳达98%;贫困户满意度达100%;发展养蜂项目1个。老旧住房透风漏雨、农村人居环境整治工作正在开展中。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1