• 思想理论
  • 习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话 2022-07-27

    省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。

  • 第一观察 | 高举伟大旗帜 谱写崭新篇章 2022-07-29

    省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班7月26日至27日在京举行。

  • 高举旗帜谱新篇 踔厉奋发 非凡十年——学习习近平在省部级专题研讨班上重要讲话 2022-08-08

    “新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,高度评价了新时代10年伟大变革的重大意义,鼓舞和激励全党全军全国各族人民在新时代新征程上踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

  • 《习近平谈治国理政》第四卷主要有哪些专题、讲了什么? 2022-08-08

    《习近平谈治国理政》第四卷(以下简称第四卷),收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,共有21个专题,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。

  • 始终同人民同呼吸共命运心连心 2022-08-05

    “我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。”在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记深刻指出:“前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。”

  • 《习近平生态文明思想学习纲要》出版发行 2022-07-31

    新华社北京7月29日电为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,中央宣传部、生态环境部组织编写《习近平生态文明思想学习纲要》一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

  • 央视快评 | 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章 2022-07-29

    省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。习近平总书记发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

  • 做好新时代经济工作的根本遵循 2022-07-27

    各地各级党组织纷纷开展集体学习,社会各界和国际社会广泛关注,网络媒体将基本内容做成精美图表……近期,《习近平经济思想学习纲要》一书出版发行,引发热烈反响。

  • 深入学习贯彻习近平经济思想 扎实推动我国经济高质量发展 2022-07-22

    中央宣传部、国家发展改革委组织编写的《习近平经济思想学习纲要》,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统阐释了习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,是学习领会习近平经济思想的重要辅助读物,对正确把握中国经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有十分重要的指导意义。

  • 习近平:坚定理想信念 补足精神之钙 2022-07-19

    党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线。我们在实践中要始终坚持“一个中心、两个基本点”不动摇,既不偏离“一个中心”,也不偏废“两个基本点”,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,坚决抵制抛弃社会主义的各种错误主张,自觉纠正超越阶段的错误观念和政策措施。只有这样,才能真正做到既不妄自菲薄、也不妄自尊大,扎扎实实夺取中国特色社会主义新胜利。

共72条 首页 1/8 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页